www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Celler Hochzeitssuppe Rezepte
 Kreis Celle Hochzeitssuppen Kochrezepte. Rezept der Landfrauen. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Hochzeitssuppen Rezepte, 10 Portionen, für:
Celler Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe zum Nachkochen bei Hochzeiten

1 Hähnchen
1 Bund Suppengrün
Salz
2 L Wasser
1-2 Markknochen
1 kg Suppenfleisch vom Rind
2 TL Salz
2 L Wasser aufkochen
1 Bund Suppengrün

Fleischklößchen:
750 g Hack gemischt (Faschiertes)
2 Eier
Salz&Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
2 EL Wasser

Eierstich:
8 Eier
Salz
1 Tasse Brühe
1 Tasse Milch

1/2 Tasse Suppennudel
1 kg Spargelstücke mit
1 Stich Butter
Petersilie, gehackt

 

ZUBEREITUNG:

Hähnchen mit Bund Suppengrün in 2 L Salzwasser gar kochen. Markknochen, Suppenfleisch mit Salz in ca. 2 L kaltem Wasser aufkochen, Schaum abschöpfen, ca. 2 Std. köcheln lassen, nach 1 Std. 1 - 2 Bd. Suppengrün zufügen. Zum Schluss durch ein Sieb geben und abschmecken. Beide Brühearten getrennt erkalten lassen und erst dann zusammen gießen.

Einlagen:

Fleischklößchen:
Mit Hack (Faschiertem) 2 Eier, Salz&Pfeffer, Muskat, sehr fein gehackte Zwiebel (in Fett andünsten), 2 EL Paniermehl u. 2 EL Wasser Klößchen formen, in Salzwasser ca. 5 min garen, abgießen.

Eierstich:
8 Eier, Salz und evtl. Muskat und je 1 Tasse Brühe und Milch gut verquirlen, in ein gefettetes, hohes Gefäß oder Gefrier-Kochbeutel füllen, im Wasserbad 30 min gar ziehen lassen (nicht kochen!), dann in Würfel schneiden.

1/2 Tasse Suppennudeln in reichlich Salzwasser garen. 1 kg Spargelstücke mit 1 Stich Butter in 1 l Salzwasser garen (Spargelwasser zur Suppe geben).

Gehackte Petersilie vor dem Kredenzen hinzufügen.

 

Koch-Tipp:

Das Suppenhuhn verwendet man z.B. für Hühnerfrikassee, das Rindfleisch z.B. für Rindfleisch in Meerrettichsauce (Krensauce).

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Hochzeitssuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Wetterumschwung kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?

Hochzeitssuppen-Informationen

Noch heute wird üblicher Weise in bäuerlichen Gegenden eine traditionelle Hochzeitssuppe kredenzt. Rezepte werden meist in der Familie von Generation zu Generation, früher mündlich, weiter vererbt. Basis der Hochzeitssuppen sind meist kräftige Brühen, deren Einlagen regional variieren.

Durch üppige Vermengungen von Fleisch, Knödeln (Klößen), verschiedensten Gemüse sowie Eiern und andere leckere Zutaten wie Kräuter und Gewürze erhält das Süppchen seine Vollendung. Solch sättigende Suppe erspart andere Vorspeisen.

Hochzeitssuppe im Brauchtum:

Vor dem Hochzeitsmahl muss die Braut gemeinsam mit dem Hochzeiter die Hochzeitssuppe würzen - hier wird geprüft, ob die Braut dem Bräutigam eine gute Hausfrau wird.

Wenn das Brautpaar ihre Hochzeitssuppe gleichzeitig aß und gleichzeitig leer löffelte, sollte dies eine Garantie dafür sein, dass keiner den anderen überlebte.

Man dachte, dass etwas mehr Salz in der Suppe für gesunde Babys sorge.

In Thüringen wurde beim Verzehr der Suppe geklärt: Wer zuerst den Löffel in seiner Suppe hatte, der hatte die Oberhand, das Sagen, in der nun folgenden Ehe.

 

Hochzeits-Brauchtum und alles über die Hochzeit
findet man online ausführlich hier aufgelistet...

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Speziell  Suppeneinlagen Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x