Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Köstliche Spargelsuppe, aus Schalen gekocht
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 kg g Spargel - davon nur die Schalen und Abschnitte !
1 L Wasser
2 EL Butter
2 EL Mehl
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
1 Becher Sahne (Obers)
1 Eigelb
ZUM GARNIEREN:
Schnittlauch (od gekeimte Kresse)
ZUBEREITUNG:
Spargelschalen säubern, mit Wasser zum Kochen bringen, dann max 15 Min.
(nicht länger sonst wird die Suppe bitter) auf kleiner Stufe köcheln.
Spargelsuppe abseihen, ausgekochte Schalen und Abschnitte entsorgen.
Butter schmelzen, Mehl langsam unterrühren. Mit etwas von der noch warmen Spargelbrühe
ablöschen und gut verrühren. Dieses nun in die Suppe einrühren, mit Muskat, Salz&Pfeffer abschmecken.
LEGIEREN (Binden, verdicken):
Sahne mit Eigelb vermengen und darunter rühren. Suppe nun nicht neuerlich mehr
aufkochen, da sie sonst ausflocken würde!
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und einigen Spargelspitzen
vervollständigen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Eine klare Gemüsebrühe bekommt man, wenn man das Legieren weg
lässt.
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
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