Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Sour and hot Soup
Suppenrezepte
zum Nachkochen
25 g Baumpilze, getrocknete
250 g Tofu
4 EL Sojasauce
1-2 TL Chiliöl
250 g Bambusschößlinge, in Streifen, gut abgetropft (Dose)
1,5 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 EL Sherry, trocken
5 EL Rotweinessig
Szechuan-Pfeffer
Pfeffer
3 Eier
1 Bund Frühlingszwiebel, in feine Ringe schneiden
ZUBEREITUNG:
Baumpilze in lauwarmen Wasser für 30 Min einweichen. - Tofu in
5cm lange und 5mm dicke Stifte schneiden. In 1 EL Sojasauce und Chiliöl
marinieren.
Pilze gut ausdrücken, in feine Streifen schneiden. In der Gemüsebrühe zum Kochen
bringen und 15 Min auf kleiner Flamme köcheln. 5 Min vor Garzeitende
Bambusschößlinge und Tofu zusammen mit restlicher Sojasauce und Sherry zugeben.
Mit Essig und Szechuan-Pfeffer würzen.
Eier verquirlen und unter Rühren langsam in die kochende Suppe
laufen lassen. Suppe sogleich vom Herd nehmen.
In Schüsseln anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreut
auftragen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
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