Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Klare Entensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
Gerippe von einer oder mehrerer Enten
Entenklein (Hals, Magen, Flügelspitzen - alles das, was sonst nicht mitgekocht
oder gegessen wird)
die gleiche Menge Kalbsknochen
1 Handvoll Möhren, gewürfelt
1 Tasse Zwiebel, gewürfelt
1 Tasse Sellerie, gewürfelt
25 g Speck, durchwachsen, klein gewürfelt
Butterschmalz
1/2 L Rotwein
4 cl Cognac (oder Weinbrand)
4 Thymianzweige
4 Petersilienzweige
1/2 TL Kerbel, getrockneter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Klein gehacktes Gerippe, Entenklein und Kalbsknochen zusammen
mit dem Gemüse im heißen Butterschmalz rösten, bis alles gebräunt ist.
Mit Cognac und Wein ablöschen und mit 1/2 L Wasser angießen.
Kräuter und Gewürze zufügen und im offenen Topf 90 Min köcheln. Dabei öfter den
aufsteigenden Schaum mit Schaumkelle abschöpfen.
Letztlich Suppe Entfetten: Wenn man die Brühe am Vortag kocht,
kann man jene über Nacht kalt stellen und am nächsten Morgen das an der
Oberfläche erstarrte Fett leicht abheben.
Als Einlage eignen sich fein gewürfelte, gedünstete Gemüse,
Nudeln, und als Dekor Streifen von frischem Basilikum.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Wetterumschwung
kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
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