Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Rauchsuppe der Marktfrauen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
GEMÜSE:
30 g Karotten (Möhren(
120 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70 g Lauchstange (Porree)
60 g Champignons,
60 g Stangensellerie
120 g Tomaten
2 EL Sonnenblumenöl
GEWÜRZE:
3 Wacholderbeeren,
10 schwarze Pfefferkörner,
1 Lorbeerblatt,
1 kleiner Rosmarinzweig,
3 Thymianzweige
SOWIE:
100 g roh geräucherter durchwachsener Speck, klein gewürfelte
100 g Schwarte vom Schinken mit etwas Speck
1 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
EVENTUELL
2 Eiweiß oder
Mehlschwitze (Einbrenn, Roux)
ZUBEREITUNG:
Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ca 10 Min im
Topf in heißem Öl anrösten.
Gewürze, Schwarte und Speck zufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen.
Alles 2 Stunden bei geringer Hitze ziehen lassen.
Suppe seihen oder zumindest Speckschwarte entfernen.
FÜR KLARE SUPPE:
Mit Eiweiß klären. (Das bedeutet Trübstoffe aus der Suppe entfernen durch
Einrühren von Eischnee, also steif geschlagenem Eiweiß).
FÜR GEBUNDENE SUPPE:
Mehlschwitze (Einbrenn, Roux) anrühren und in die Suppe einrühren
zwecks Bindung.
Jeweils mit Salz & Pfeffer abschmecken!
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Rauchsuppe":
Dies ist die Steirische Bezeichnung für eine klare oder
gebundene Suppe aus geräuchertem Schweinefleisch.
Mehlschwitze (Roux, Einbrenn) zum Binden (eindicken) von Suppen
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