Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Schleswig Holsteiner Specksuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 L Bouillon (Instant, Suppenwürfel)
1 Suppengrün (Wurzelwerk), grob gewürfelt
3 EL Erbsen
12 Backpflaumen
Petersilie
Pfefferkraut
Thymian
Schwemm - oder Mehlklösse, als Einlage
375 g Reste von geräuchertem Schinken (und Schinkenknochenreste)
Salz
1/4 L Wasser
2 EL Essig
2 Schalotten
ZUBEREITUNG:
Schinkenreste in kleine Stücke schneiden und einsalzen. Mit
Folie zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
In einem Topf mit Bouillon Gemüse und Kräuter garen. Danach
Klöße einlegen.
Schinkenreste mit 1/4 L Wasser, Essig und gehackter Schalotten
gar kochen. Danach Schinkenreste, Obst und Klöße in eine Suppenschüssel legen.
Schinkenbrühe wird durch ein Haarsieb zur Bouillon geseiht und heiß über die
Suppeneinlage angerichtet.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Wetterumschwung
kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
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