Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Grüne Fischsuppe mit grünen Fischklößchen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
FISCHSUPPE:
50 g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Suppengrün (Wurzelwerk), grob gewürfelt
1 L Gemüsebrühe (oder Fischfond)
7 Safranfäden
1 Bund Dill, fein gehackt
250 g Filet von Barsch (und/oder Viktoriasee-Barsch, Lachs, Kabeljau), entgrätet
FISCHKLÖSSCHEN:
1 Toastscheibe, altbacken, entrindet
3 EL Schlagsahne (Schlagobers)
200 g Barsch (oder Viktoriasee-Barsch, Lachs, Kabeljau), entgrätet, fein
gewürfelt
1 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
FISCHSUPPE:
Im Topf mit heißer Butter Zwiebel mit Suppengrün etwas andünsten. Mit
Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
Fisch mundgerecht gewürfelt zufügen und in 5-10 Min auf
mittlerer Flamme gar köcheln. 4 Min bevor die Suppe gar gekocht ist, Klößchen
(siehe unterhalb) einlegen.
Mit Safran und Dill färben, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
KLÖSSCHEN:
Brotscheibe in erwärmter Sahne einweichen. Fischfilet mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz&Pfeffer würzen, klein schneiden.
Fischwürfel mit eingeweichten, ausgedrückten Brot und Petersilie
vermengen, mit Mixstab pürieren. Aus der Fischfarce kleine Klößchen (Nockerl)
formen.
Klößchen für ca 4 Min in der Suppe ziehen lassen, fertig.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Suppengrün - Wurzelwerk - Grünzeug was ist das ?
Diese grünen Fischklößchen (Fischnockerl) schmecken kaum nach
Fisch und sind garantiert grätenfrei. Ein leckeres Süppchen für jederman und
jederkind :-)
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|