Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Hamburger Aalsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
2 kg Schinkenknochen vom Katenschinken
3 L Wasser
300 g Aale, filettiert
150 g Backpflaumen
1 Beutel Backobst
2 Äpfel, kleine
2 EL Essig
3 EL Johannisbeergelee
1 Bund Suppengrün
2 Stangen Lauch
2 Karotten (Möhren)
1 Sellerieknolle, kleine
1 Zwiebel
Salbei
Thymian
Bohnenkraut
Majoran
Basilikum
Salz&Pfeffer
Zucker
ZUBEREITUNG:
Schinkenknochen zerkleinern, in großen Suppentopf geben, mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen, gut abschäumen. Gewürze, Backobst, geputzte Suppengemüse und Zwiebeln hinzu fügen. Brühe bei leichter Hitze ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen (nicht sprudelnd kochen, da sie sonst trübe wird).
Porree, Karotten, Sellerie in Streifen schneiden. Vorbereiteten, filierten Aal in 2 cm breite Stücke schneiden. Brühe durch ein Haarsieb (od. Passiertuch) gießen, entfetten, mit Salz&Pfeffer, Zucker, Johannisbeergelee und Essig abschmecken. Erneut zum Kochen bringen, Gemüsestreifen und Aalstücke in der Brühe langsam ziehen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und in feine Scheiben schneiden. Dekorativ einlegen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Suppengrün - Wurzelwerk - Grünzeug was ist das ?
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