Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Mühlviertler Fastensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 Kartoffel
1/4 Krautkopf (Grünkohlkopf)
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
70 g Butter
70 Mehl
1/2 Bund Petersilie
1 L Wasser
2 Suppenwürfel (Instant)
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 EL Zitronensaft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffel, Kraut, Kohlrabi und Zwiebel fein schneiden. In 1 L
Wasser ca. 40 Min bissfest kochen.
Mehlschwitze herstellen:
Butter in Pfanne erhitzen, Mehl
einstreuen und gut vermengen bis alles goldgelb. Petersilie klein gehackt
zufügen. Mit ca. 1/4 L kaltem Wasser aufgießen und in das Gemüse einrühren.
Mit Suppenwürfeln, Kräutersalz, Zitronensaft, Muskat, Pfeffer
abschmecken.
Mit Brotwürfeleinlage servieren;
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Oberösterreichische Fastensuppe vom Mühlviertel.
Mehlschwitze (Roux, Einbrenn) zum Binden (eindicken) von Suppen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|