Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Blätterteig-Tassen - Suppentassen selbst backen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g Weizenmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 EL Öl
250 ml Wasser, lauwarm
1 Eigelb
4 EL Milch
ZUBEREITUNG:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel
geben. Mit Knethaken zu glatten Teig verarbeiten. Teig bei Raumtemperatur ca 30
Min gehen lassen.
Eine kleine Schüssel mit Ø 12cm über den Rand hinaus mit
Alufolie auslegen, mit Küchenkrepp füllen. Überstehende Alufolie über dem
Küchenkrepp zusammen legen. "Füllung" aus der Schüssel nehmen und auf diese
Weise weitere 3 solche "Füllformen" herstellen.
Die Füllformen rundum dünn mit Öl einstreichen. Hefeteig noch
einmal kurz durch kneten, in 4 Teile teilen. Aus jedem Teil je 1 runde Platte
mit Nudelholz von Ø 14cm und 18cm ausrollen.
Die kleinere Platte auf ein Backblech legen, die Füllform darauf
setzen. Die größere Platte über die Form legen. Ränder beider Platten gut
zusammen drücken. Aus den Teigresten zur Dekoration kleine Blätter ausstechen
und auf jede Tasse legen. Tassen mit verquirltem Eigelb-Milch-Gemisch
bestreichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, auf 1. Einschubschiene von unten, für 25-30
Min goldbraun backen.
Sofort nach dem Backen von jeder Tasse 1 Deckel abschneiden!
Füllform entnehmen.
Tassen und Deckel wieder auf das Backblech legen und im aus
geschalteten Backofen noch 10 Min nachtrocknen lassen!
Erkaltete Formen mit Suppe, Saucen, Salate, Püree, Gemüse etc.
füllen und kredenzen;
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Siehe auch Rezept Blätterteigdeckeln !
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