Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Backen von Blätterteig-Deckenl für Suppentassen
Suppenrezepte
zum Nachkochen
Deftige Suppe nach Wahl (Käsesuppe, Zwiebelsuppe,
Kartoffelsuppe...)
SUPPENDECKEL:
200 g TK-Blätterteigplatten (2 Blätterteige)
200 g Edamer, gestiftelt
ZUM BESTREICHEN:
1 Eigelb
1 EL Milch
ZUBEREITUNG:
Aufgetaute Blätterteigplatten schichtweise übereinander legen. 1
Schicht Blätterteig, 1 Schicht mit 50 g Käsestifte und wieder 1 Schicht
Blätterteig darauf gelegt.
Teig mit Nudelholz ausrollen. Teig in 4 Quadrate schneiden,
welche etwas größer sein müssen als der Durchmesser der Suppentasse.
Kalte Suppe (frei nach Wahl) in Tassen portionieren.
Eigelb mit Milch verquirlen. Tassen am Rand damit bestreichen.
Mit Teigstücken zudecken. Teig am Rand der Suppentasse fest andrücken.
Teigoberfläche mit restlichen Eigelb bepinseln.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 15 Min überbacken. 5 Min vor Ende der
Backzeit restlichen Käse auf den Teighauben verteilen und diesen leicht bräunen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Siehe auch Rezept Blätterteigtassen !
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