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über: Spanischer Serrano Schinken
Serrano servieren
Spanisches Schinken
Lexikon
Vor dem Servieren:
Immer auf Raumtemperatur bringen, da der Schinken erst dann sein Aroma (ähnlich
wie Käse) entfaltet! Die Scheiben müssen glänzen, der Spanier sagt dazu sie
müssen "schwitzen" (nicht trüb aussehen). Dieser Glanz bedeutet, dass das im
Schinken enthaltene Fett und mit ihm Aromen auf natürliche Weise austreten und
er so optimal mundet.
Serrano isst der Spanier...
In Spanien gibt es den Serrano stets im Ganzen, mit oder ohne
Fuß im Handel.
Serrano-Schinken verzehrt der Spanier im Regelfall am liebsten
pur. meistens jedoch als "Tapa", dies ist ein kleiner Aperitif
(Vorspeise),
bestehend aus hauch dünne Serrano-Scheiben mit Brot. Dazu ein Gläschen Rotwein
oder Sherry.
Als Frühstück gibt es oft Serrano mit Toast und Olivenöl.
Mittags ist Serrano zu
kalten Tapas, den tapas frías angesagt.
Abends zu üppigeren, warmen Tapas.
...ohne Serrano - geht bei den Spaniern bei Tisch gar nichts.
Spanische Serrano-Rezepte:
Serrano essen wir...
Bei uns werden Serranoschinken oft ohne Knochen und von Schwarte und
Großteil des Fettes befreit verkauft. Oder geformt und im Ganzen, als halbe Stücke, in V-Form, als
Blockstück (Würfel) oder in Scheiben geschnitten und vakuumverpackt.
Meist verspeisen wir diesen Schinken aufs Brot oder verwenden
ihn als "normalen Schinken" in Rezepte mit Schinken.
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