Spanischer
Serrano Schinken Rezepte:
Schinken mit Feigen:
Spanisches Schinken
Rezepte
FEIGEN MIT SCHINKEN:
4-6 Jamón Ibérico-Scheiben (Ersatz Jamón Serrano), große, hauchdünn geschnitten
12 Feigen, frische
VINAIGRETTE:
1 EL Olivenöl Anton Fonts
1/4 TL spanischer Balsam Essig aus Rioja Wein (oder Balsamico-Essig)
1 Msp Salz
ZUBEREITUNG:
FEIGEN MIT SCHINKEN:
Feigen aus dem Kühlschrank nehmen und sogleich vorsichtig mit Sparschäler
(Kartoffelschäler) schälen. (Man kann die Feigenschale ohne weiteres mitessen,
bei dem feinen Schinkengeschmack jedoch ist es ratsam, sie zu schälen).
Feigen etwas vierteln, also von oben mit Messer paar Zentimeter tief,
kreuzförmig einschneiden, so dass die Stück aber noch gut beieinander bleiben
(zusammen sind). Dann Feige von oben sanft etwas auseinander drücken.
Jamón Ibérico Scheiben längs ins Streifen schneiden. Diese locker zu schönen
Röllchen in Rosenform drehen.
Entweder:
Schinkenrosen auf Teller verteilen. In die Mitte jeder Rose kommt eine Feige.
Oder:
Feigen auf Teller verteilen. Darauf die Rosen setzen.
Tipp:
In die Feigenmitte kan zudem ein kleines Stück Ziegenkäse gebettet werden.
VINAIGRETTE:
Spanisches Olivenöl, Essig und Salz vermengen. Feigen mit Schinken damit mit
wenigen Tropfen beträufeln und servieren.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Spanischer Serrano
Schinken Lexikon
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Hackfleisch - Faschiertes - Hack-Rezepte
Schwein - Schweinefleisch, Braten, Schnitzeln,
Gulasch... Rezepte
Käse Butter Quark Tofu... Rezepte
Fondue Rezepte - Fondues Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|