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über: Spanischer Serrano Schinken
Serranoschinken Bezeichnungen
und Unterschiede
Spanisches Schinken
Lexikon
Die wesentliche, grundsätzliche
Unterscheidung ist:
Hinterschinken:
Dies ist der "echte" Schinken der Spanier, für die er primär eine beliebte
Vorspeise darstellt. Nur dieser Schinken alleine hat mageres, kaum faseriges
Fleisch mit mild-aromatischer delikater Note. Daher sein relativ teurer Preis.
Vorderschinken:
Jedes Schwein hat 4 Beine, also kommt auch der Vorderschinken als
Paleta Serrana
zum relativen Billigpreis auf dem Markt. Man beachte - er mundet nicht so pikant
wie der Hinterschinken!
Weiters unterscheidet man 2 Serrano
Hinterschinken Sorten:
Es ist immer das Fleisch der Schweinekeule, also des Hinterbeins
(Hinterschinken) wie bereits erwähnt. Stellt der
Jamón Serrano
bereits einen Schinken der Spitzenklasse dar, so gipfelt diesen der
Jamón Ibérico
noch an Qualität.
Jamón Ibérico
auch bezeichnet als "Pata negra" übersetzt "schwarze Klauen"
was die Bezeichnung für
einen Jamon Iberico mit Huf ist, ein Schinken der Spitzenqualität, natürlich
immer vom Hinterbein.
Jamón Serrano,
hiervon gibt es auserlesene Exemplare, welche bezeichnet mit
Consorcio del Jamón Serrano Espańol
Siehe hier dazu weiter:
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