Alles
über: Spanischer Serrano Schinken
Jamón Ibérico - Spanischer
Ibericoschinken
Spanisches Schinken
Lexikon
Iberico Schinken - spanisch Jamón Ibérico
- vom Iberienschwein aus Spanien:
Gebiet:
Jamón Ibérico, ein luftgetrockneter (ungeräucherter) Schinken stammt nicht aus
bestimmter Region, sondern wird in ganz Spanien produziert. Daher sind
geschmackliche Nuancen möglich, welche abhängig vom Gebiet sowie Hersteller.
Schweinerasse:
Jamón Ibérico ist der Schinken vom dunkelhäutigen Ibérico-Schwein.
Er gilt als
bester luftgetrockneter Schinken der Welt. Er ist "die De-Luxe-Variante" des
Jamón Serrano.
Das Fleisch des Iberischen-Schweins mundet einzigartig delikat, gleich ob
Steaks, Braten oder Schnitzelfleisch - oder als Jamón Ibérico.
Das Iberien Schwein zeichnet sich aus durch Schweinerasse,
Aufzuchtmethode und Futter. Das Iberien-Schwein hat schwarze, fast unbehaarte
Haut, langen geraden Rüssel sowie zierliche Körperbau. Sowie meist schwarze
Klauen, was dem Jamón Ibérico auch den Namen "pata negra" eingebracht hat.
3 Qualitätsstufen beim Jamón Ibérico:
1. Qualität:
"Jamón Ibérico de Bellota" - stammt von mind. 40%
ihres Lebendgewichts freilaufenden Schweinen die nur mit Früchte der Steineichen
und Korkeichen und Kräuter gefüttert wurden. Überwiegend jedoch mit Eicheln,
welche für den nussartigen Geschmack des Schinkens sorgen.
2. Qualität:
"Jamón Ibérico de Recebo" - stammt von Schweinen, die
nur kurze Zeit freilaufend verbringen. Während der Endmast mit Getreide und
Viehfutter sowie max 30% Eicheln gefüttert werden.
3. Qualität:
"Der Jamón Ibérico de Pienso" - stammt von Schweinen
im Stall die nur mit Getreide und Viehfutter gemästet werden.
Pata negra:
Jamón Ibérico
auch bezeichnet als "Pata negra" übersetzt "schwarze Klauen"
was die Bezeichnung für
einen Jamon Iberico mit Klaue und Huf ist.
Im Handel erwerbbar
sind:
Typisch und fast einzigartig ist die Reifung des dunklen
Schinkens in seiner ursprünglichen Form, d.h. mit Knochen, Fett und Schwarte so
wie er in Spanien generell am Markt ist, mit oder ohne Fuß.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Spanischer Serrano
Schinken Lexikon
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Hackfleisch - Faschiertes - Hack-Rezepte
Schwein - Schweinefleisch, Braten, Schnitzeln,
Gulasch... Rezepte
Käse Butter Quark Tofu... Rezepte
Fondue Rezepte - Fondues Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|