Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Panzanella - Italienischer Brotsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
6 EL Weißwein
3 EL Balsamico Essig
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 dicke Scheiben italienisches Weißbrot
750 g Tomaten, in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke brechen
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll Basilikumblätter, in kleine Stücke zerzupft
6 EL Olivenöl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel Wein mit 1 EL Balsamico vermengen, Knoblauch
zufügen. Brotstücke darin einlegen.
Tomatenscheiben mit Salz&Pfeffer würzen, auf 4 Tellern anrichten. Restlichen
Balsamico und den Saft der Tomaten darüber träufeln. Mit Zwiebeln und Basilikum
bestreuen. Zuletzt marinierten Brotstücke zugeben.
Alles mit dem Olivenöl beträufeln und servieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|