Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Griechischer Bauernsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
200 g Feta (griechischer Schafkäse)
1/2 Blattsalat (z.B. Häuptel-, Eissalat...)
2 Tomaten (fleischige)
2 Zwiebel (weiße)
1/2 Salatgurke
1/2 Paprika grün
100 g Oliven (schwarze)
MARINADE:
3 EL Weinessig
1/2 TL Oregano
4 EL Olivenöl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
SALAT:
Gemüse waschen. Blattsalat zerpflücken, Tomaten in Scheiben, Zwiebel in feine
Ringe und Paprika in Streifen schneiden, Gurke mit Schale der Länge nach
vierteln, dann in größere Würfel schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke
würfeln.
Alle Salatzutaten, jedoch ohne Feta, in einer Salatschüssel gut
mit der Marinade vermengen. Den Feta zum Schluss auf den Salat platzieren.
MARINADE:
Essig mit Oregano, Salz&Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat! Nun
erst das Olivenöl unterrühren!
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|