Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Klassisch warmer Krautsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
REZEPT 1:
800 g Weißkraut (Weißkohl, Kabis)
2 EL Obstessig
2 EL Keimöl
100 g Speck
Zucker
Kümmel
2 EL Apfelsaft
Salz&Pfeffer
REZEPT 2:
1 kleiner Kopf Weißkraut (Weißkohl)
Salz
Kümmel
2 EL Essig
200 g Speckwürfel
etwas Wasser
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Weißkraut hobeln od. fein schneiden. Mit angebratenem Speck, Essig, Öl,
Salz&Pfeffer, Zucker gut vermengen und weich kneten! Nach Geschmack mit Kümmel
und Apfelsaft abrunden. 1 Std. luftdicht verschlossen im Kühlschrank ziehen
lassen. Fertig!
REZEPT 2:
Weißkraut (Weißkohl) fein hobeln, mit Salz, Kümmel vermengen. 30 Minuten ziehen
lassen. Gut ausdrücken.
In der Zwischenzeit 2 L Wasser erhitzen, damit Kraut öfters
übergießen, Kraut immer wieder abtropfen und ausdrücken. Beim letzten Mal Kraut
in heißem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Gut ausdrücken. 1/4 L Wasser mit dem Essig, Zucker und etwas
gemahlenem Kümmel erhitzen, Weißkraut damit übergießen.
Speckwürfel in heißer Pfanne auslassen (kein Fett zugeben!), vor
dem Anrichten über warmen Krautsalat geben.
Dazu gefüllte Knödel (Klöße), Schweinebraten, Wild- und
Fleischgerichte.
Tipp: Kann bei Bedarf des Öfteren aufgewärmt werden.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Weißkohl auch genannt:
Kraut, Weißkraut, Kappes, Kaps, Kabis.
Daraus wird Sauerkraut erzeugt.
Spitzkohl oder Spitzkraut ist mit Weißkohl verwandt.
Rotkohl auch genannt:
Rotkraut, Blaukraut, Kappes, Rotkappes, Blaukappes;
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|