Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Scharfer Krautsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
400 g Blätter vom Kraut (Kohl)
1 EL Salz
4 Scheiben frischer Ingwer
2 rote Pfefferschoten
3 EL Sesamöl
1 EL Pfefferkörner (eingelegte vom Glas)
5 getrocknete Chilischoten
1,5 dl Essig
50-100 g Zucker je nach Belieben
ZUBEREITUNG:
Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken
tupfen. Mit Salz bestreuen, durchmischen und in einem Gefäß, mit Gewicht
beschwert, 6 Stunden ruhen lassen.
Danach Kohlstreifen unter fließendem Wasser abspülen, gründlich
ausdrücken und in eine Schüssel füllen. Ingwer und Pfefferschoten in feine
Streifen schneiden und über den Kohl geben.
Sesamöl im Wok (oder Bratpfanne) erhitzen. Szetschuan-Pfeffer
und getrocknete Chilischoten rösten, bis das Öl den Geschmack angenommen hat. Öl
nun über den Kohlsalat gießen.
Essig in einem kleinen Topf erwärmen, Zucker darin auflösen und den Salat mit
dem Essig übergießen.
Alles gut mischen und vor dem Servieren 5 Stunden zugedeckt
ziehen lassen!
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Weißkohl auch genannt:
Kraut, Weißkraut, Kappes, Kaps, Kabis.
Daraus wird Sauerkraut erzeugt.
Spitzkohl oder Spitzkraut ist mit Weißkohl verwandt.
Rotkohl auch genannt:
Rotkraut, Blaukraut, Kappes, Rotkappes, Blaukappes;
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|