Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Bunter Sauerkrautsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
500 g frisches Sauerkraut aus dem Fass (oder Dose)
1 rote Zwiebel, kleine
1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
1 Birne
4 EL Zitronensaft
200 g Weintrauben, blau
50 g Haselnusskerne
MARINADE:
1 Orange
Salz&Pfeffer
3 EL Haselnussöl (od Sonnenblumenöl)
1 Kästchen Kresse
ZUBEREITUNG:
Sauerkraut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und
zerzupfen. Zwiebel fein würfeln.
Apfel und Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen
schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Weintrauben waschen, von den Stielen
zupfen und halbieren. Obst und Zwiebel unter das Sauerkraut mischen.
Nusskerne grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten.
Kresse schneiden.
MARINADE:
Orange auspressen, würzen und mit dem Öl verrühren. Marinade zum Salat
geben. Vermischen, gut 30 Minuten ziehen lassen.
Kresse und Nüsse unterheben und servieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Weißkohl auch genannt:
Kraut, Weißkraut, Kappes, Kaps, Kabis.
Daraus wird Sauerkraut erzeugt.
Spitzkohl oder Spitzkraut ist mit Weißkohl verwandt.
Rotkohl auch genannt:
Rotkraut, Blaukraut, Kappes, Rotkappes, Blaukappes;
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|