Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Milchsauer eingelegter Krautsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
1 kleiner Kopf Weißkraut (Weißkohl)
Milch, zum einlegen
MARINADE:
1 Kümmel, ganz oder gemahlen
3 EL Essig
3-4 EL Rapsöl (oder Öl)
Zucker
Salz&Pfeffer, weißer
ZUBEREITUNG:
Weißkraut in feine Streifen schneiden (oder hobeln). In Milch
einlegen und zugedeckt im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen. (Das
verfeinert den Geschmack und macht das Kraut bekömmlicher).
Kraut abseihen und gut ausdrücken. In einem Topf mit Salzwasser
einige Minuten blanchieren, dann abgießen.
Weißkraut noch heiß mit Salz und Kümmel würzen. Einige Zeit
zugedeckt durchziehen lassen. Dann mit Essig, Rapsöl, Zucker und Pfeffer,
marinieren.
Kann lauwarm oder Kalt als Salat kredenzt werden.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Weißkohl auch genannt:
Kraut, Weißkraut, Kappes, Kaps, Kabis.
Daraus wird Sauerkraut erzeugt.
Spitzkohl oder Spitzkraut ist mit Weißkohl verwandt.
Rotkohl auch genannt:
Rotkraut, Blaukraut, Kappes, Rotkappes, Blaukappes;
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|