Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Warmer Kartoffelsalat aus Schwaben
Salatrezepte
gesund und lecker
500 g Kartoffeln, Sorte "fest kochend"
3 EL Weinessig
100 ml heiße Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Zwiebel
140 g Speck, durchwachsen
Prise Zucker
Petersilie
Dill
Schnittlauch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln ca. 30 Min bissfest kochen, schälen. Noch warm in
Scheiben schneiden, sogleich mit Essig und Fleischbrühe begießen. Abgedeckt warm
stellen!
Zwiebel schälen, fein hacken, über die Kartoffeln streuen. Speck würfeln und
braten. Mit Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken, über die Kartoffeln geben und
behutsam untermengen.
BACKROHR:
Salat im Backrohr bei 50°C für 20 Min ziehen lassen.
Salat nachwürzen, mit klein gehackter Petersilie, Dill und
Schnittlauch vor dem Servieren bestreuen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Selbst zubereiteter Kartoffelsalat sollte stets kühl aufbewahrt sowie innerhalb
24 Std verzehrt werden. Lagert der Kartoffelsalat länger und wird dann verzehrt,
kann dies durch Keimbildung der Gesundheit abträglich sein!
Für fertig in Gläser, Konserven, Tüten etc industriell hergestellten
Kartoffelsalat der im Geschäft gekauft wurde, gilt diese 24 Std Verzehrfrist
nicht, da solcher genügend diverse Zusätze für lange Haltbarkeit enthält.
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