Salat Rezepte, 8 Portionen, für:
Schwäbischer Kartoffelsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
500g g Kartoffeln (vorwiegend fest kochende)
1 Zwiebel; gerieben oder gehackt (kurz in Öl angeschwitzt oder kurz überkocht)
1-2 EL Essig
3 EL Öl
2 TL Senf
100 ml heiße Fleischbrühe (Instant)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln gar kochen, in noch warmem Zustand in gleichmäßig
dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Nun werden in praktisch beliebiger Reihenfolge die übrigen Zutaten auf die
Kartoffelscheiben gegeben und anschließend der Salat durchgemischt, aber
Vorsicht, dass die Kartoffelscheiben wegen der Optik dabei nicht zu sehr
zerbrechen.
Die Brühflüssigkeit richtet sich in hohem Masse nach der verwendeten
Kartoffelsorte. Der Salat darf weder zu trocken noch zu flüssig werden. Als
Kriterium dafür gilt, dass der Salat beim Umrühren 'schwätzen' muss, d.h. er
muss regelrecht quietschen. Wer Zwiebeln nicht so gerne isst, kann sie gerne
auch fein zerreiben. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Salat kann sowohl warm, lauwarm als auch zimmerwarm gegessen werden, mundet nach
3-4 Stunden nach dem Anrühren optimal!
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ein wirklich guter schwäbischer Kartoffelsalat gelingt nicht
allen, weil sehr viele Regeln zu beachten sind. Diese Variante aber ist ein
Phänomen. Sämtliche angeblichen Todsünden werden hier begangen, trotzdem gelingt
er immer und schmeckt immer genau wie er schmecken soll.
Selbst zubereiteter Kartoffelsalat sollte stets kühl aufbewahrt sowie innerhalb
24 Std verzehrt werden. Lagert der Kartoffelsalat länger und wird dann verzehrt,
kann dies durch Keimbildung der Gesundheit abträglich sein!
Für fertig in Gläser, Konserven, Tüten etc industriell hergestellten
Kartoffelsalat der im Geschäft gekauft wurde, gilt diese 24 Std Verzehrfrist
nicht, da solcher genügend diverse Zusätze für lange Haltbarkeit enthält.
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