Salat Rezepte, 8 Portionen, für:
Schlesischer Kartoffelsalat mit Salzhering
Salatrezepte
gesund und lecker
2 Salzheringe, ausgenommen
1 kg Salatkartoffeln
1 Apfel, säuerlich (120 g)
2 Gewürzgurken (100 g)
1/8 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
4 EL Weinessig
Salz&Pfeffer
Zucker
100 g Speck, durchwachsener
40 g Zwiebel
ZUBEREITUNG:
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das
überschüssige Salz ausziehen kann.
Kartoffeln kochen, abgießen und abziehen. Noch warm in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. In eine Schüssel geben.
Heringsköpfe abschneiden. Haut und Mittelgräte entfernen. Filets unter kaltem
Wasser abspülen. Trockentupfen. Apfel schälen, vierteln und entkernen,
Heringsfilets, Apfel und Gewürzgurken in 1/2 cm dicke, 3 cm lange Streifen
schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Fleischbrühe über die Kartoffeln gießen.
Erkalten lassen.
Weinessig, Salz&Pfeffer und Zucker mischen, über den Salat gießen. Vorsichtig
mischen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Inzwischen Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck
in einer Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und goldgelb rösten. Vor dem
Servieren heiß über den Salat gießen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Selbst zubereiteter Kartoffelsalat sollte stets kühl aufbewahrt sowie innerhalb
24 Std verzehrt werden. Lagert der Kartoffelsalat länger und wird dann verzehrt,
kann dies durch Keimbildung der Gesundheit abträglich sein!
Für fertig in Gläser, Konserven, Tüten etc industriell hergestellten
Kartoffelsalat der im Geschäft gekauft wurde, gilt diese 24 Std Verzehrfrist
nicht, da solcher genügend diverse Zusätze für lange Haltbarkeit enthält.
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