Salat Rezepte, 6 Portionen, für:
Rustikaler Kartoffelsalat der Landfrauen
Salatrezepte
gesund und lecker
800 g Kartoffel (fest kochende)
2 EL Obstessig (Apfelessig)
2 EL Keimöl
1 EL Joghurt
80 g Zwiebel (rot)
80 g Speck (gut durchwachsen)
100 g Radieschen
2 Eier, hart gekocht
Schnittlauch (frisch)
Petersilie (frisch)
Zucker
Senf
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffel mit Schale in Salzwasser bissfest kochen, schälen, in
feine Scheiben schneiden.
Bereite Dressing aus Essig, Öl, Salz&Pfeffer, Zucker, gehackter
Petersilie, Schnittlauch, Joghurt, Senf, angebratene kleinen Speck- und
Zwiebelwürfel zu.
Sofort das gut verrührte Dressing mit dem Salat
vermengen. Luftdicht (z.B. mit Klarsichtfolie abdecken) ca. 1-3 Std. im
Kühlschrank ziehen lassen.
Mit gehackten Eier- und Radieschenscheiben garnieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Selbst zubereiteter Kartoffelsalat sollte stets kühl aufbewahrt sowie innerhalb
24 Std verzehrt werden. Lagert der Kartoffelsalat länger und wird dann verzehrt,
kann dies durch Keimbildung der Gesundheit abträglich sein!
Für fertig in Gläser, Konserven, Tüten etc industriell hergestellten
Kartoffelsalat der im Geschäft gekauft wurde, gilt diese 24 Std Verzehrfrist
nicht, da solcher genügend diverse Zusätze für lange Haltbarkeit enthält.
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|