Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Klassischer Kartoffelsalat vom Profikoch
Salatrezepte
gesund und lecker
500 g Kartoffel (fest kochende)
MARINADE:
1 Zwiebel, rote (oder Schalotte), fein gehackt
1/8 L Rindsuppe (Instant, Suppenwürfel)
5 EL Essig
1 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
MARINADE:
Erhitze etwas Rindsuppe, würze mit Salz&Pfeffer, Essig, Öl,
Dijon-Senf. Alles gut zu Marinade vermengen (Mixstab).
KARTOFFELN:
Kartoffel bissfest kochen. Noch heiße Kartoffel pellen, in 5mm dünne Scheiben schneiden
(mit Eierschneider). Diese Scheiben sogleich in die Schüssel mit der noch
warmen Marinade fallen lassen.
MARINIEREN:
Den noch warmen
Salat luftdicht mit Klarsichtfolie abdecken. Mind. 2-3 Std. im Kühlschrank marinieren, dabei halbstündig vorsichtig immer
etwas umrühren! (In dieser Zeit saugen die Kartoffel fast die gesamte Marinade
auf).
SERVIEREN:
Nun erst den Salat mit gehackten Zwiebeln, vermengen! Servierbereit!
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Selbst zubereiteter Kartoffelsalat sollte stets kühl aufbewahrt sowie innerhalb
24 Std verzehrt werden. Lagert der Kartoffelsalat länger und wird dann verzehrt,
kann dies durch Keimbildung der Gesundheit abträglich sein!
Für fertig in Gläser, Konserven, Tüten etc industriell hergestellten
Kartoffelsalat der im Geschäft gekauft wurde, gilt diese 24 Std Verzehrfrist
nicht, da solcher genügend diverse Zusätze für lange Haltbarkeit enthält.
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