Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
DDR Kartoffel-Fleischwurstsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
750 g Kartoffeln - Sorte "festkochend"
1/8 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
250 g Fleischwurst, klein gewürfelt
150 g Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
50 g Zwiebel, rote, klein gewürfelt
100 g Silberzwiebeln (Glas)
3 EL Essig
2 EL Öl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln im Salzwasser garen, abgießen, schälen und noch warm
in Scheiben schneiden. Sofort mit heißer Brühe übergießen.
Wurst, Gewürzgurken Zwiebeln und Silberzwiebeln vermengen.
Essig, Öl und Gewürze verrühren, darüber geben. Salat mit Salz&Pfeffer
abschmecken. Mit Folie abdecken, in den Kühlschrank stellen und für mind. 1
Stunde ziehen lassen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Selbst zubereiteter Kartoffelsalat sollte stets kühl aufbewahrt sowie innerhalb
24 Std verzehrt werden. Lagert der Kartoffelsalat länger und wird dann verzehrt,
kann dies durch Keimbildung der Gesundheit abträglich sein!
Für fertig in Gläser, Konserven, Tüten etc industriell hergestellten
Kartoffelsalat der im Geschäft gekauft wurde, gilt diese 24 Std Verzehrfrist
nicht, da solcher genügend diverse Zusätze für lange Haltbarkeit enthält.
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
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