Salat Rezepte, 8 Portionen, für:
Italienischer Kartoffelsalat mit Tomaten
Salatrezepte
gesund und lecker
750 g Kartoffeln - Sorte festkochend
400 g Tomaten (Cocktailtomaten, Minitomaten, Strauchtomaten)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleines Glas schwarze Oliven
100 g Parmaschinken
6 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
Salz&Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Paket italienische Kräuter (TK 25 g) od. frische nach Wahl
ZUBEREITUNG:
Kartoffel kochen, abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten
und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen.
Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen.
Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz&Pfeffer, Zucker, durchgepresster Knoblauchzehe
und italienischen Kräutern eine Marinade rühren.
Über den Salat geben, gut durchmischen und 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen,
dabei öfter umrühren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Selbst zubereiteter Kartoffelsalat sollte stets kühl aufbewahrt sowie innerhalb
24 Std verzehrt werden. Lagert der Kartoffelsalat länger und wird dann verzehrt,
kann dies durch Keimbildung der Gesundheit abträglich sein!
Für fertig in Gläser, Konserven, Tüten etc industriell hergestellten
Kartoffelsalat der im Geschäft gekauft wurde, gilt diese 24 Std Verzehrfrist
nicht, da solcher genügend diverse Zusätze für lange Haltbarkeit enthält.
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
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