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 Gurken-Kartoffelsalat Rezepte
Kochrezepte für Gurkensalat vermengt mit Kartoffelsalat. Salatrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Salat Rezepte Salat Rezepte, 8 Portionen, für:
Kartoffel-Quetschgurkensalat
Salatrezepte gesund und lecker

REZEPT 1:
600 g Kartoffel (fest kochende, z.B. Siglinde)
1/4 L Rindsuppe (Instant, Suppenwürfel)
60 g rote Zwiebel
3 EL Weinessig
6 EL Pflanzenöl
Salz&Pfeffer

SOWIE:
1 Salatgurke (oder Feldgurke)
10 g Salz
Paprikapulver

 

REZEPT 2:
1 kg Kartoffel (fest kochende, z.B. Siglinde)
1 Salatgurke (oder Feldgurke)

MARINADE:
250 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 EL Öl
3 EL Essig
1/8 L Wasser (Instant, Suppenwürfel)
Schnittlauch (oder Brunnenkresse)
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Kartoffel gar kochen, noch heiß schälen. In 4mm dicke Scheiben schneiden und sogleich mit Rindsuppe übergießen. Fein geschnittenen roten Zwiebel, Essig und Öl darüber gießen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Gurke eventuell schälen und auf dem Gurkenhobel dünn schneiden. Mit Salz vermischen und 30 Min ziehen lassen. - Mit beiden Händen gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt (Quetschgurkensalat). Dann die Gurke unter den Kartoffelsalat mischen. Mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.

 

REZEPT 2:

Öl erhitzen, klein gewürfelten Speck mit Zwiebel darin anbraten. Mit Wasser und Suppenwürfel, Essig, Pfeffer, aufgießen. Diese Marinade stelle einstweilen bei Seite.

Kartoffel kochen, noch heiß schälen, mit Eierschneider in feine Scheibchen schneiden. Salatgurke in Stiftchen schneiden. Gib die noch warmen Kartoffelscheiben zu den Gurkenstiften, gieße die noch warme Salatmarinade darüber. Mind. 1 Std. luftdicht (Klarsichtfolie abdecken) marinieren lassen. - Serviere den Salat mit Schnittlauchröllchen (od. Brunnenkresse) dekoriert.

 

Salat Rezepte Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:

Variiere diese nach Jahreszeit: Radieschenscheiben, Kirschtomatenhälften, Maiskörner (Dose), Paprikastiftchen, Hartgekochte Eier usw.;

Selbst zubereiteter Kartoffelsalat sollte stets kühl aufbewahrt sowie innerhalb 24 Std verzehrt werden. Lagert der Kartoffelsalat länger und wird dann verzehrt, kann dies durch Keimbildung der Gesundheit abträglich sein!

Für fertig in Gläser, Konserven, Tüten etc industriell hergestellten Kartoffelsalat der im Geschäft gekauft wurde, gilt diese 24 Std Verzehrfrist nicht, da solcher genügend diverse Zusätze für lange Haltbarkeit enthält.

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