Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Berliner Kartoffelsalat mit Speck
Salatrezepte
gesund und lecker
1 kg Kartoffeln - Sorte "festkochend"
100 g Speck, magerer
1 Salzgurke
Essig
Öl
Etwas Zucker
2 TL Bautzener-Senf
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln im Salzwasser gar kochen. Abpellen, in Scheiben
schneiden. Kartoffelscheiben noch warm mit etwas Essig, Zucker und wenig Öl
begießen. Gewürze zufügen und behutsam
vermengen. Salat mit Folie abdecken und mind. 30 Min ziehen lassen.
In einer Pfanne ohne Fettzugabe fein geschnittenen Speck
goldgelb auslassen, alles über die Kartoffeln geben und vermengen. Mit
Salz&Pfeffer abschmecken. Einige Stunden
ziehen lassen, bevor er lauwarm (kurz erwärmen) serviert wird.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Selbst zubereiteter Kartoffelsalat sollte stets kühl aufbewahrt sowie innerhalb
24 Std verzehrt werden. Lagert der Kartoffelsalat länger und wird dann verzehrt,
kann dies durch Keimbildung der Gesundheit abträglich sein!
Für fertig in Gläser, Konserven, Tüten etc industriell hergestellten
Kartoffelsalat der im Geschäft gekauft wurde, gilt diese 24 Std Verzehrfrist
nicht, da solcher genügend diverse Zusätze für lange Haltbarkeit enthält.
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
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