Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Klassischer Wintersalat
Salatrezepte
gesund und lecker
350 g Rotkohl (Rotkraut)
2 Lauchstangen, dünne
3 Äpfel (oder Birnen), reife
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel, kleine
200 g saure Sahne (Sauerrahm)
Prise Zucker
1/2 TL Piment, gemahlen
2 EL Rotweinessig
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz&Pfeffer weißer
ZUBEREITUNG:
Rotkohl vierteln, fein hobeln. In einer Schüssel mit kochendem
Wasser übergießen. 5 Min darin ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und abtropfen
lassen.
Lauch waschen und schräg in 2cm dicke Scheiben schneiden. In
kochendem Wasser mit Prise Salz für 5 Min blanchieren. In ein Sieb schütten,
kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Äpfel (oder Birnen) vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. In
Scheiben schneiden und sogleich mit Zitronensaft beträufeln. In einer Schüssel
mit dem Gemüse vermengen.
Zwiebel sehr fein würfeln. Mit saurer Sahne, Zucker, Piment,
Essig, Salz&Pfeffer verrühren. Petersilie untermengen.
Sauce vor dem Servieren über den Salat gießen, alles behutsam
mischen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|