Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Japanischer Spargel-Tofusalat
Salatrezepte
gesund und lecker
250 g grüner Spargel
3 EL japanische Sojasauce
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1 ½ TL Zucker,
2 ½ EL Sesamöl
125 g japanischer Tofu, in Stücken
1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
4 Blätter Sauerampfer, in Streifen
ZUBEREITUNG:
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke
schneiden.
Etwa 1 EL der Sojasauce mit reichlich Wasser zum Kochen bringen,
Spargel ca. 5 Minuten darin garen und abtropfen lassen. Spargelspitzen nur etwa
3 Minuten mitkochen!
Restliche Sojasauce, Zitronensaft und -schale, Zucker und Öl
verrühren. Alles gut miteinander vermischen und ca. 20 Min durchziehen lassen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|