Salat Rezepte, 6 Portionen, für:
Hokkaido-Kürbissalat
Salatrezepte
gesund und lecker
500 g netto Kürbisfleisch vom Hokkaido
1 Zwiebel
Butter
1 Bund Dille
200 g Creme fraiche
1 TL Essig
Salz&Pfeffer
Zucker
ZUBEREITUNG:
Schneide den Kürbis in Spalten, entfernen die Kerne. Hobel den
Kürbis nun in dünne Scheiben. Bestreue die Scheiben mit Salz, lasse alles etwa
10 Min. einziehen und spülen danach die Kürbisscheiben unter kaltem Wasser ab.
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in Butter andünsten.
Gib die Kürbisscheiben hinzu und dünste jene ca. 10 Min. Salzen&Pfeffern, mit
Zucker abrunden.
Hacke Dill und gib es zum Kürbis. Dünste alles nochmals einige
Minuten bei geringer Hitze.
Gieße den Kürbissud ab und verrühre ihn mit der Creme fraice.
Schmecke mit Essig ab.
Richte den Kürbis in einer Schüssel an, gib die Sauce darüber
und garniere mit Dill.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
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