Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Gurkensalat mit Zucchini
Salatrezepte
gesund und lecker
1/2 Salatgurke (Schlangengurke)
2 junge Zucchini
Salz
SAUCE:
1 Bund Dille
1,5 EL Weißweinessig
4 EL Obers (Sahne)
Prise Kümmel
1 EL Olivenöl (od. Kürbiskernöl)
ZUBEREITUNG:
Gurke und Zucchini mit der Schale waschen und beides der Länge
nach (mit Sparschäler od. Kartoffelschäler) in dünne, bandnudelartige Streifen
schneiden! In einer Schüssel nach Geschmack etwas salzen und ca. 10 Min. ziehen
lassen.
Dilleblättchen fein hacken. 1,5 EL Weißweinessig mit 4 EL Obers,
Salz, Prise Kümmel würzen, 1 EL Öl unterschlagen und mit der Dille mischen.
Nun die Gurken- und Zucchinistreifen abtropfen lassen
(Salatschleuder), mit der Sauce mischen, ca. 30 Min ziehen lassen. Fertig,
sogleich frisch servieren!
Mit Croutons oben auf bestreuen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|