Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Fenchelsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
500 g Fenchelknolle
DRESSING:
2 EL Olivenöl
1 Zitrone, Saft hiervon
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln. Auf Salatteller
portionoieren.
DRESSING:
Olivenöl mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer verrühren. Über das Gemüse gießen und
einige Minuten ziehen lassen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kochtipps:
Beim Schneiden sollte das Wurzelende unversehrt bleiben, so halten die Schichten
zusammen und fallen nicht aus einander. Stielenden kappen. Das zarte Fenchelgrün
bewahrt man auf, als Garnitur und für den Geschmack!
"Fenchel:"
Man unterscheidet Würzfenchel und Gemüsefenchel:
Die Früchte des Würzfenchel weißen aromatischen, etwas bitteren
und leicht süßlichen, anisartigen Geschmack auf. Verwendung als Gewürz für Brot,
in Marinaden und Likör;
Der Gemüsefenchel ist ein spezieller Typ, der an seinen
Blattscheiden eine Verdickung (oberirdische Zwiebel) ausbildet. Jene
Fenchelknolle kann man roh, gedünstet, als Suppe oder gebraten zubereiten.
Zu Fenchel allgemein harmoniert Weißwein, Tomaten und süße
Sahne.
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
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