Salat Rezepte, 8 Portionen, für:
Cesare oder Cäsar Salat
Salatrezepte
gesund und lecker
1 Kopfsalat (Häuptelsalat)
7 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Scheiben Weißbrot
2 TL Worcestersauce
4 EL Zitronensaft
50 g Parmesankäse, frisch gerieben
1 Ei
Salz&Pfeffer
Senf
ZUBEREITUNG:
Einige Stunden vor dem Anrichten Knoblauchzehe zerdrücken, mit
Öl bei Mittelhitze im Backofen bräunen.
Salat waschen, abtropfen lassen, kurz in den Kühlschrank legen,
um die Blätter so recht knackig zu halten.
Vom Weißbrot Rinde entfernen, Brot in Würfel schneiden, mit der
Hälfte des "Knoblauch-Öls" bräunen. Die andere Hälfte des "Knoblauch-Öls" wird
mit Zitronensaft und den Gewürzen gemischt und über den Salat gegossen.
Das Ei wird 1 1/2 Minuten in kochendes Wasser gelegt, danach
über den Salat aufgebrochen.
Salat mit den noch heißen Brotwürfel mischen, frisch geriebenen Parmesankäse
darüber streuen. Sofort servieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Verwende stets frisch selbst geriebene Parmesankäse, nie den fertig geriebenen,
denn der schmeckt nach gar nichts!
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|