Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Budapester Salat
Salatrezepte
gesund und lecker
SALAT:
250 g Rindfleisch, gekocht, mager (od Fleischbrät)
2 Paprikaschoten, rote (Glas)
2 Tomaten, grob gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Apfel, klein und säuerlich, fein gewürfelt
(evt. zudem Gemüse nach Wahl)
MARINADE:
1 Knoblauchzehe
Salz&Pfeffer
3 EL Öl
2 EL Essig
Petersilie, gehackt
Salatblätter
1 gezackte Tomatenhälfte
Petersiliensträußchen
Variante der
Marinade:
Etwas Salatcreme (Mayonnaise) darüber geben, mit Senfkörner
bestreuen.
ZUBEREITUNG:
SALAT:
Alle in mundgerechte Stücke zerteilte Zutaten in einer Schüssel vermengen.
MARINADE:
Mit Messer Knoblauchzehe mit Salz in einer Schüssel zerdrücken. Öl, Essig,
Pfeffer zufügen und vermengen. Marinade über den Salat gießen. 30 Min zugedeckt
kühl gestellt ziehen lassen.
Salat mit gehackter Petersilie bestreuen, vermengen.
SERVIEREN:
An die Seite einer Servierplatte ein paar Salatblätter legen, gezackte
Tomatenhälfte darauf platzieren. Ein Petersiliensträußchen anlegen. Dann den
Salat darauf hübsch anrichten.
Dazu Brot mit Butter und wer möchte, ein kühles
ungarisches Bier;
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|