Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Türkischer Gyrossalat
Salatrezepte
gesund und lecker
GYROSFLEISCH:
600 g Schweineschnitzel
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
150 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 EL Gyrosgewürz - besteht aus Zutaten wie;
Salz&Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Thymian
Oregano
Glutamat
Natriumglutamat
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Chilipulver
SOWIE:
240 g Mais (Dose) - oder 250 g Champignons (Dose)
2 Frühlingszwiebel
250 g Zaziki (Becher)
1 EL Zitronensaft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
GYROSFLEISCH:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken und mit 4 EL Öl und dem
Gyrosgewürz verrühren. Das Fleisch im Öl 3 Stunden zugedeckt marinieren.
Fleisch mit dem Öl scharf anbraten, dann abkühlen lassen und die
Sahne darüber gießen. Fleisch über Nacht zugedeckt kühl stellen!
Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in feine Ringe
schneiden. In einer Schüssel Zaziki mit Zitronensaft vermengen. Mit Salz&Pfeffer
würzen.
Gyros mit Mais und Frühlingszwiebeln zufügen und gut vermengen.
Dazu Fladenbrot oder Baguette;
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|