Salat Rezepte, 6 Portionen, für:
Lachs-Spargelsalat
Salatrezepte
gesund und lecker
1 kg Grüne Spargeln
1 L Wasser
2 EL Salz
1 TL Zucker
MARINADE:
4 EL Weißweinessig
2 EL Spargelsud
3 EL Öl
1 EL Kräuter fein gehackt (Dill, Kerbel, Petersilie usw)
DEKOR:
1 Ei, hart gekocht, klein gehackt
12 Scheiben Räucherlachs (pro Scheibe 20 g)
4 Dillzweige
ZUBEREITUNG:
Untere Spargelenden abtrennen, Spargelstangen im unteren Drittel
schälen.
Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin 12
Min köcheln. Im Sud erkalten lassen.
Spargeln heraus nehmen, halbieren und abtropfen lassen.
MARINADE:
Essig, Sud, Salz&Pfeffer vermengen. Öl untermengen. Kräuter zufügen. Spargeln in
die Vinaigrette einlegen und 25 Min marinieren.
SERVIEREN:
Spargeln zusammen mit Räucherlachs anrichten. Vinaigrette über die Spargeln
träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Dill garnieren.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|