Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanischer Bohnensalat
Salatrezepte
gesund und lecker
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Maiskörner
1 große rote Paprikaschote
1 frische grüne Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
SOWIE:
2 Limetten
Salz&Pfeffer
1 TL Oregano
4 EL Öl
1 Bund Koriander
ZUBEREITUNG:
Bohnen und Mais im Sieb abtropfen lassen. Paprikaschote
halbieren, waschen, putzen, in schmale, etwa 2 cm lange Streifen schneiden.
Zusammen mit Bohnen und Mais in eine große Schüssel geben.
Chilischote der Länge nach aufschlitzen, entkernen, unter
fließendem Wasser abspülen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen,
fein hacken. Mit Chilischote zum restlichen Gemüse in die Schüssel geben.
Knoblauch schälen, dazu pressen. Limetten auspressen und den Saft mit
Salz&Pfeffer, Oregano und Öl gründlich verrühren.
Sauce über den Salat gießen, mit den Zutaten vermischen und
zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Koriander kurz abbrausen und trocken tupfen. Blätter abzupfen,
fein hacken, vor dem Servieren unter dem Salat mischen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Nach dem Kontakt mit den Chilis nicht mit den Händen in
Augennähe kommen, anschließend Hände gut waschen, da die Chilischoten sehr
scharf sind !
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|