Salat Rezepte, 4 Portionen, für:
Griechischer Bohnensalat
Salatrezepte
gesund und lecker
200 g Getrocknete weiße Bohnen (oder Dose)
2 Tomaten (oder Dose)
2 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
4 EL Petersilie, gehackt
1/2 rote Paprikaschote, längs geschnitten
SAUCE:
60 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL Dill, fein gehackt
5 eingelegte Sardellenfilets, abgetropft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Getrocknete Bohnen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und
kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Zugedeckt 1 Stunde quellen lassen. Abschütten,
waschen und wieder in den Topf geben. Mit Wasser erneut auffüllen. Zugedeckt ca.
40 Min weich kochen. Wasser abschütten. Dieser Vorgang entfällt bei Bohnen aus
der Dose!
Tomaten kreuzförmig einritzen und 1 Min in kochendes Wasser
legen. Mit kalten Wasser abschrecken und Haut abziehen. Tomaten halbieren. Kerne
durch leichten Druck entfernen. Fleisch grob hacken.
Bohnen und Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie und
Paprikastücke in eine Schüssel geben und gut vermischen.
SAUCE:
Öl, Zitronensaft, Dill, Salz&Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen und
vermengen. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen!
Sardellenfilets in lange, dünne Streifen schneiden und auf dem
Salat verteilen.
Informationen zu Salat Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zur Dekoration, essbare Blüten, Wildkräuter...
Essig Tipps -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salat Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Salat Dressing
- Vinaigrette, Marinade, Saucen Rezepten
Essig & Öl,
Senf & Ketschup Herstellung
Müslis
- Die besten Müslirezepte...
Gemüse
vitaminreich lecker Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|