Lagerfeuer & Grill
Rezepte für:
Aschenbraten, Aschbrätel, Aschbraten
Outdoor Rezepte
zum Grillen
Nackensteak
Salz&Pfeffer
Paprikapulver
2 Zwiebel, in Scheiben gehobelt
2 Scheiben Dörrfleisch (od Schinken mit Champignons)
2 EL Kräuterbutter (od Butter)
ZUBEREITUNG:
Fleisch rundum kräftig einreiben mit Paprikapulver,
Salz&Pfeffer. Bedecke die Oberflächen mit Zwiebelscheiben, hierauf wieder
Dörrfleischscheiben. Als Abschluss obenauf etwas Kräuterbutter.
Das Ganze in Alufolie dicht einpacken.
Variante 1, das Original:
Lagerfeuer oder Feuer von offenen Grill abwarten, bis nur noch Glut. Dann
Aschenbraten in die Glut legen, hin und wieder den Aschenbraten wenden. für gut
2 Stunden.
Variante 2, der Ersatz:
Auf Backblech platzieren, im Backrohr bei 170-180°C Grad Heißluft ca. 1 Stunde
garen.
Als Beilage selbst gemachten
Kartoffelsalat ;
Informationen zu
Grill-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Aschenbraten":
Diese Bezeichnung rührt vom Garen in heißer Asche und Glut.
6 TIPPS BEZÜGLICH GRILLEN:
1.)
Marinieren, Beizen: Fleisch wird dadurch mürber, erhält delikateren Geschmack. Grillgut
In Gefrierbeutel etc. geben, Marinade (Beize) hinzu, Luft ausdrücken und Sack
verschließen. Das benötigt wenig Marinade und doch gelangt jene gut an das
Fleisch!
2.) Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Rind- und
Schweinefleisch benötigen ca. 2 Stunden, Hähnchen und Fisch 1 Stunde.
3.) Nie direkt auf Grillrost legen, sondern in Alufolie oder Aluschalen, die
fangen das Fett auf (kein Qualm).
4.) Fettarmes Fleisch (Hähnchen, Koteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl
bepinseln. Fleisch bei starken Hitze beidseitig anbraten, dann die Stücke am
Rand des Grillrost langsam durchbraten.
5.) Wer es rauchig liebt, streut während des Grillens einige feste Kräuter wie
Rosmarin, Thynian, Wacholder oder einfach Tannennadeln in die Glut.
6.) Fertig gegrilltes Fleisch wird saftig, wenn man es noch ca. 5 Min in
Alufolie wickelt, auf warmen Teller ruhen lässt. - Jetzt erst das Fleisch
salzen!!!
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Lagerfeuer & Grillrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Grillen -
Am Holzkohlegrill, Grillmarinaden, Grillfleisch,
richtiges grillen
Fleischweichmacher, Fleischzartmacher - Papain...
Schwein
- Schinken, Schweinefleisch, Fleischteile, Fleischnamen, Zubereitung
Rindfleisch
- Kalbfleisch, Fleischteile, Lagerung, Tipps
Lamm
- Schaf, Schafsfleisch, Lammfleisch Lagerung usw.
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|