Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Bibiliskäs, Bibbeleskäse Schichtkäse selbst gemacht
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1 - SÜSS:
3 Eiweiß
150 g Sahne (Schlagobers)
1 TL Zitronenschale, abgerieben
250 g Quark (Topfen)
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
REZEPT 2 - PIKANT:
3 Eiweiß
150 g Sahne (Schlagobers)
Kräuter der Saison (Petersilie, Kerbel, Kresse etc)
Zwiebel, fein gehackt
250 g Quark (Topfen)
Prise Salz
REZEPT 3 - STANDARD:
1 kg Magerquark (Magertopfen)
1/2 L Sahne (Schlagobers)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zitrone heiß waschen,
Schale abreiben.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale vermischen.
Eischnee und die Sahne unterheben.
Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen. In
den Kühlschrank stellen und ca 4 Stunden abtropfen lassen!
REZEPT 2:
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Quark mit Kräuter, Zwiebel, Salz vermengen. Eischnee und die
Sahne unterheben.
Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen. In
den Kühlschrank stellen und ca 4 Stunden abtropfen lassen!
REZEPT 3 - STANDARD:
Quark durch Haarsieb streichen, dadurch wird er locker.
Geschlagene Sahne unterheben. Zwiebel und Schnittlauch zufügen. Mit Salz%Pfeffer
abschmecken.
Variante: Anstatt Schnittlauch verwende grüne Kräuter wie
Kerbel, Liebstöckel, Borretsch usw.;
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Datschkuchen mit Bibiliskäs
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
Alles über Käse - von Käsesorten bis Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Käse Butter Quark Tofu... Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Fondue - Rezepte
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung,
Milchgetränke...
Eierspeisen Rezepte - Eiergerichte
Dessert Süßspeisen Nachspeisen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|