Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Finnischer Leipäjuusto Juustoleipä Käse mit Moltebeeren
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
4 Scheiben Leipäjuusto (Juustoleipä)
8 EL Moltebeeren (Ersatz: Beeren nach Wahl)
Vanillesauce
ZUBEREITUNG:
Leipäjuusto wie einen Toast im Toaster kurz grillen, bis er
bräunliche Grillstreifen bekommt.
Auf Teller einen Spiegel von
Vanillesauce
setzen. Darauf den gegrillten Leipäjuusto geben. Mit Moltebeeren garnieren,
sogleich servieren.
Kann Warm aber auch kalt verzehrt werden.
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Leipäjuusto ist ein "Brotkäse" (auch bezeichnet als: Juustoleipä,
Quietschkäse);
Ruskajuusto ist ein "Eierkäse";
Als Juustoleipä wird der Leipäjuusto generell in Österbotten
genannt.
Leipäjuusto ('Brotkäse'):
Ist ein harter Kuhmilchkäse. Er stammt aus Nordfinnland und Kainuu.
"Moltebeeren-Konfitüre":
Moltebeeen (genannt auch Multebeere, Multbeere oder Torfbeere) sind in Europa
jedoch selten vorkommend.
Zubereitungsarten:
Leipäjuusto wird gebacken, gegrillt oder flambiert, um ihm seine eigentümliche
braune oder angekohlte Zeichnung zu geben, serviert.
Oder, Leipäjuusto gibt der Finne in eine Kaffeetasse und
übergießt den Käse mit Kaffee.
Frischer oder getrockneter Leipäjuusto kann warm oder kalt verzehrt werden.
Frischer Leipäjuusto wird für einige Tage an einem luftigen Platz getrocknet.
Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
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