Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Vanillesauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1:
3/4 L Milch
1 Pk Vanille-Puddingpulver
REZEPT 2:
100 ml Sahne (Schlagobers)
100 ml Milch
1 Vanilleschote
1 EL Zucker
3 Eigelbe
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Puddingmasse (nur mit mehr Milch) nach Packungsanleitung
zubereiten. Fertig!
REZEPT 2:
Milch und Sahne im Topf aufkochen. Vanilleschote der Länge nach
halbieren, Mark ausschaben und zufügen.
Zucker mit Eigelb zusammen schaumig rühren. Die kochende Milch
zu dem Zucker-Eigelb-Gemisch (nicht umgekehrt) geben. Vorsichtig erhitzen bis
die Vanillesauce Konsistenz hat. Gefäß in kaltes Wasser stellen und noch 1 Min
weiter rühren. Fertig.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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