Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Tostada
Tortillarezepte zum Nachkochen
450 g Masa Harina (original mexikanisches spezielles
Maismehl!)
300 ml Wasser heiß
1/2 TL Salz
oder Ersatzweise:
100 Gramm Maismehl
100 Gramm Weizenmehl
0.5 TL Salz
ca 200 ml Wasser
FÜLLE:
Gegarte Hühnerfleisch Reste
oder gegarte Schweine/Rindfleisch Reste
Gebackene Bohnen Creme
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten,
Tomaten, enthäutet (oder Dose)
Käse, gerieben
1 Chili, entkernt, fein geschnitten
Salsa
Guacamole
ZUBEREITUNG:
KNETTEIG:
Masa Harina mit dem heißen Wasser (Wassermenge anpassen) in einer Schüssel gut
vermengen. Teig auf Arbeitsfläche geben und kneten, bis er geschmeidig ist.
Wenn die Masa zu klebrig, ist
sie zu nass: mehr Masa Harina zufügen und verarbeiten.
Krümelt der Teig, ist er zu trocken. Es schadet dem Teig nicht, wenn Ihr ihn
mehrmals durchgeknetet wird, durch wiederholte Bearbeitung scheint sich seine
Konsistenz zu verbessern.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min rasten lassen.
PLÄTTEN:
Teig in 15 Portionen teilen und daraus 15 Kugeln formen. Kugeln zu Tortillas
(Tostadas) drücken mit einer original Tortillapresse.
Wenn keine zur Hand, am besten
eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.
Oder je
eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen
mit Ø 20cm ausrollen.
BACKEN:
Flache Tostatdas-Fladen sofort in Friteuse (in dafür spezieller Korbhalterungen)
frittieren. Solch Tostada dient als Grundlage/Unterlage für vielerlei Gerichte,
wie zum Beispiel einer Auflage von:
FÜLLE/BELAG:
Mit Gebratenen Kidneybohnen bestreichen, mit Hühnerfleisch belegen und garnieren
mit Salat, Tomatenscheiben, geriebenem Käse. Mit Chili, Salz&Pfeffer
abschmecken, dazu
Salsa
und
Guacamole
sogleich servieren.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tostada, Tosdadas nennt man es wenn...
Es flach frittiert wurde, dient als Grundlage/Unterlage für diverse mexikanische
Gerichte.
Masa:
Ein vorgefertigter Maisteig, der mittels traditionellem mexikanischen
Zubereitungsverfahren "die Nixtamalisation" der indianischen Bevölkerung
hergestellt wird. Für Zubereitung von Tortillas und Tamales.
Masa Harina:
Ein Spezialmehl, nimmt man als Ersatz. Es ist in der Zusammensetzung anders als
unser Maismehl.
Original mexikanischer Tortilla-Teig:
Wird somit aus speziellem
mexikanischen Masateig oder einem Maismehl dem Masa Harina (oder Weizenmehl) hergestellt, das nur mit Wasser, Öl und Salz zu Teig verknetet wird.
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