Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Gebackene Bohnenpüree
Tortillarezepte zum Nachkochen
500 g Schwarze Bohnen, getrocknet
1 Zwiebel, grob gewürfelt
100 g Schweineschmalz
1 TL Salz
Queso fresco (Ersatz: milder Feta-Schafkäse)
ZUBEREITUNG:
Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
Bohnen abgießen und in einen Topf geben. Mit frischem Wasser bis 2cm über den
Bohnen füllen. Zwiebel zufügen.
Alles auf kleiner Flamme gut 2 Stunden köcheln, bis die Bohnen sehr weich und
leicht zerdrückbar sind. Dabei öfter umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.
Bohnen mit Schweineschmalz und Salz vermengen und mit Pürierstab zu
dicklichen Brei pürieren.
Bohnenpüree in einer Pfanne auf mittlerer Flamme ohne Fett unter Rühren 10
Min. braten, damit das Püree möglichst trocken und fest wird.
SERVIEREN:
Jeweils 2-3 EL gebratene Bohnen in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit
Tortilla-Chips, Tomaten und Gurkenstreifen garnieren, zerkrümelten Käse darüber
streuen.
VERWENDBAR:
Als Zutat in der mexikanischen Küche, zum Beispiel für mexikanische Tortillas,
Chimichangas, Quesadillas usw.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Gebratenes Bohnenpüree:
Auch "gebackene Bohnen" genannt, als Zutat für mexikanische Tortillas,
Chimichangas, Quesadillas usw.
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