Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Saucen: Salsa Cruda und Salsa Roja
Tortillarezepte zum Nachkochen
1. Salsa Cruda
250g reife Tomaten, enthäutet (oder Dose)
3 Zwiebeln
1/2 EL frischer Cilantro (Ersatz Petersilie)
1 Chili, fein geschnitten
Prise Zucker
Salz&Pfeffer
2. Salsa Roja
250g reife Tomaten, enthäutet (oder Dose)
3 Pepperoni, rote
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebel
1 TL Zitronensaft
Öl
Kräuter: Basilikum, Oregano, Salbei
Chili
Prise Zucker
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Salsa Cruda
Zwiebeln fein würfeln.
Tomatenfruchtfleisch ohne Kerne und Zwiebeln fein Würfeln. Mit Cilantro,
Chili, Zucker, Salz&Pfeffer vermengen. Fertig.
Lagerung:
Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank 2 tage haltbar.
2. Salsa Roja
Pepperoni fein geschnitten im Öl kurz anbraten. Fein gewürfelten Zwiebel und
zerdrückten Knoblauch zugeben und dünsten bis die Zwiebeln glasig geworden.
Tomaten grob zerkleinern und zufügen. Kräuter, Prise Zucker, Salz&Pfeffer auf
kleiner Flamme ca. 20 Minuten leise köcheln. Dann Sauce vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.
Ist die Sauce lauwarm, mit Pürierstab etwas (nicht vollständig) pürieren. Mit
Zitronensaft abschmecken. fertig.
Lagerung:
Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank 2 tage haltbar.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Salsa übersetzt "Sauce":
In der Tex-Mex-Küche gewürzte, gemüselastige Sauce.
Salsa Klassiker:
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Mexikanische Tortillas Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Italienische Pizza
Rezepte
Brot selbst backen...
Bäckerei, backwaren Rezepte
Fastfood Rezepte Imbiss-Rezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|