Sushi-Rezepte, 4 Portionen, für:
Chirashi-Zushi - Kirschblüten Sushi キルシュブルームずし
Sushirezepte zum
Nachmachen
400 g
Sushi-Reis
herstellen;
200 g Räucherlachs
1 Zitrone, unbehandelt
1/2 Salatgurke
1/2 TL Salz
3 EL weiße Sesamkörner
1 EL schwarze Sesamkörner
ZUBEREITUNG:
Gurke längs halbieren, in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit
Salz vermengt 10 Min ziehen lassen.
Räucherlachs in mundgerechte Stücke teilen. Mit dem Saft von 1/2
Zitrone beträufeln, kurz ziehen lassen.
Restliche Zitrone in Viertel, dann in hauchdünne Scheiben
schneiden.
Gurkenscheiben ausdrücken, Wasser abgießen. Mit den übrigen
Zutaten unter den
Sushi-Reis mischen.
In Schalen portionieren und anrichten.
Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Kirschblüten-Sushi":
Dieses Gericht heißt Kirschblüten-Sushi, weil die Farben der Zutaten an die
Japanische Zierkirsche Sakura erinnern. Es ist auch ein beliebtes
Picknick-Gericht im Frühling zur Betrachtung der Kirschblüte.
Essen mit Stäbchen - Esstäbchen Anleitung
Sushi Sorten, Arten, japanische Bezeichnungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Sushi,
Maki, Nori, Sushireis Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Küche,
Rezepte...
Chinesische Küche, Rezepte...
DDR Küche
- Rezepte
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|