Sushi-Rezepte, 4 Portionen, für:
Temari Sushi
手まり寿司
Sushirezepte zum
Nachmachen
Sushi-Reis fertig
zubereitet
1 Ei, hart gekocht
Salz
120 g Meerbrasse
120 g Räucherlachsfilet
Wasabi
1 EL schwarze Sesamsamen, geröstet (schwarze
munden nussiger als weiße Sesamsamen)
TEZU:
240 ml Wasser mit
2 EL Reisessig verrühren;
ZUBEREITUNG:
Temari sehen rundlich wie kleine Klößchen aus.
Aus dem hart gekochten Ei das Eigelb entnehmen. Drücke das
Eigelb durch feines Sieb. Füge Prise Salz zu und röste ohne Fett, bei geringer
Hitze in einer Pfanne so lange, bis es krümelig geworden. Meerbrassen und
Räucherlachs in 4cm große und 3mm dicke Quadrate schneiden.
Forme daraus 24 kleine, lockere Sushi-Reisbällchen.
Tauche 1 Stück Gaze in Tezu und drücke dieses gut aus. Lege ein
Stück Fisch auf die Gaze, bestreiche mit einem Hauch Wasabi und setze ein
Reisbällchen darauf.
Schlage die Gaze über das Sushi und drehe es zusammen. Drücke in
die Mitte der Bällchenoberseite (Fisch) eine Vertiefung. Gaze abnehmen und ein
wenig gerösteten Eidotter (bei Lachs) oder ein paar Sesamkörner (bei
Meerbrassen) in die Vertiefung geben. Fertig.
Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:
KREDENZE BEI TISCH ZUDEM:
Shoyu: (in kleiner Schüssel) ist eine japan. dunkle Sojasauce;
Wasabi: Fertige grüne Würzpaste aus: 90% Meerrettichpulver und
Senfpulver;
Shoga od. Gari: (zum Zwischenessen) ist gehobelte, eingelegte
Ingwerknolle;
Jeder kann sich bei Tisch in seine Sojasauce nach Geschmack
Wasabi einrühren. Darin wird das Sushi, besser gesagt nur der Fisch darauf
eingetunkt und dann verspeist. Shoga (Gari) istt man nach jedem Häppchen, er
neutralisiert den Geschmack und desinfiziert zudem.
Achtung!
Zum Belegen nur FRISCHEN FISCH verwenden! Beim
Fischhändler deponieren, dass du jenen für Sushi benötigst! Wenn daheim
angelangt, sogleich verarbeiten. (Reis kannst du am Vortag bereits zubreiten!)
Im Kühlschrank sind fertige Sushis ca. 24-48 Stunden haltbar.
Essen mit Stäbchen - Esstäbchen Anleitung
Sushi Sorten, Arten, japanische Bezeichnungen
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